欧美a片

返回

【積石小學暑假致家長的一封信】


尊敬的各位家長:

      您好!感謝您一學期來對我校教育教學工作的理解與支持。 為了讓孩子們過一個平安、快樂、充實、健康的假期,希望您履行監護職責,督促和幫助孩子完成以下暑假教育活動的內容與要求:
 一、活動安排: 
1、請您指導孩子制訂出假期學習計劃和作息計劃。提醒他們生活要有規律。在督促您的孩子認真完成假期作業的同時,做好復習、預習工作。注意孩子的習慣培養。  
2、親子讀書活動。愛讀書能使孩子一生受益無窮!為了更好地陶冶學生的情操、豐富學生的暑假課外生活,假期中您應該多陪孩子到書店走走,挑些有益的書,培養孩子的閱讀興趣,養成好讀書、讀好書的習慣,過一個真正健康、有意義的暑假。請您積極創造條件,讓孩子充分利用假期閱讀名著,每個學生必須讀一本名著,鼓勵多讀。每人最少寫五篇讀書筆記,不斷增強自己的寫作能力。 
3、感恩教育活動。家長在假期中發揮家庭教育優勢與孩子進行親情溝通和道德教育,教育孩子孝敬父母,尊敬長輩,認真踐行家庭美德,承擔力所能及的家務。通過幫父母洗碗、做飯、洗衣、掃地、澆花等,做一些力所能及的小家務,培養自理、自立能力,增強熱愛勞動的意識,培養良好的道德品質,做遵紀守法,文明禮貌的好學生、好孩子、好公民。
 4、請各位家長指導你的孩子時時關注我們學校的網站,從學校網站的《教育資源庫》《數字圖書館》《教育影視館》等免費資源中獲取知識和經驗,豐富閱歷,拓展視野。(其中有小學各門功課的同步課堂提供同學們學習)只要你注冊了一切資源都是免費的。免費注冊免費使用。我們的網站是:http:// jx.30edu.com.cn  或在百度中搜索《積石小學》。同時讓你的孩子加入自己班級主頁中和自己的老師同學交流,并完成老師在班級空間里留的作業。在自己的空間里寫日記,周記、作文等……。
二、 【積石小學暑假學生安全公約】
     為確保學生的暑假生活平安,特制定暑假安全公約如下,請家長進行監督,確保孩子假期安全。希望您和你的孩子一起閱讀討論一下安全事項。
1、暑假期間,生活要有規律,按時作息。在無父母陪伴下,不能外出玩耍。
2、遵守社會公德,愛護公共設施,做一名文明的學生。
3、加強自我保護意識。遇到敲詐勒索、攔路搶劫及時告訴父母或打電話報警。不接受陌生人的小恩小惠,不被陌生人的甜言蜜語所迷惑,防止被拐騙、拐賣。
4、禁止到游戲廳、網吧等不健康場所玩耍。
5、嚴禁到河邊、池塘、水庫、山上等危險地方游泳或玩耍。外出要告訴父母:到哪里去、和誰一起、什么時間回來。
6、注意用電安全,防止被電擊傷;注意防火、防盜、防食物中毒;注意用煤氣安全。
7、注意飲食衛生,不在劇烈運動后大量喝涼水;不隨便在衛生不好的地方亂吃東西,禁止暴飲暴食。 
8、暑假是學生視力下降最嚴重的時期,嚴格控制孩子看電視時間,指導電視節目的選擇,注意保護孩子的眼。
9、遵守交通法規,注意乘車、騎自行車等交通安全。
10、要認真完成假期作業,為新學期的學習奠定良好的基礎。
11、講文明,有禮貌,待人接物體現小學生的良好精神風貌。
12、聽從父母教導,主動承擔力所能及的家務勞動。        
溫馨提示:                      
火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120 ,學校電話:0972-8812225  

積石小學于2019715日放暑假,下學期統一于828日開學,91日正式上課。開學后的第一個雙休日不休息。

     請家長把孩子的暑假里的所有作業都裝入一個袋子中,以防丟失!

       最后,恭祝各位家長工作順利,萬事如意!
                                                                                                                          積石小學
                                           2019.7.12  

一、放暑假及開學時間安排:

    2019年7月13日早上9點整各班召開《暑假安全教育》主題班會,發放《小學生綜合素質教育成績報告冊》;暑假時間7月15日至8月28日;8月28日教師報到,8月30-31日學生報到,報到時攜帶《小學生綜合素質教育成績報告冊》和暑假作業交班主任老師,9月1日全校正式上課。

 二、切實履行監護人的職責,保障平安度過假期 

  希望家長們牢固樹立“安全第一、預防為主”的思想,密切關注孩子的去向,關注孩子的人身安全,關心孩子的健康成長,加強安全防范,做好各項安全教育工作。

(一)加強防溺水教育,做到“六個不要”
 
     暑假正值汛期,孩子又好奇好動,因此,要教育孩子不要到溝、河、池塘或其他危險區域玩耍游泳。要做到六個不要 :
1.不私自下水游泳;
2.不擅自與他人結伴游泳;
3.不在無家長帶領的情況下游泳;
4.不到無安全設施、無救援人員的水域游泳;
5.不到不熟悉的水域游泳;
6.不擅自下水施救。
要學會基本的自護、自救方法,提醒孩子若發現有人溺水,要及時向大人求救,并打110報警,不能自行下水營救,防止溺水事故發生。

(二)加強防雷防電教育

  電是看不見,摸不著的東西,危險性極大。請不要用手觸摸電器開關等設備,或私拉電線亂接電源。如發現別人觸電不能用手拉救,要用干木棒或干竹竿把電源打掉,并及時報警。夏天雷陣雨較多,家長也應教育孩子碰到雷雨天氣時,應呆在室內,打雷時不去關窗、不要打開水龍頭,不觸摸金屬、手機、電話等,不淋水洗澡,外出遇到雷雨,要及時躲避,躲避中不要在空曠的野外停留,不要許多人擠在一團,不要靠近電線桿、高塔、大樹、煙囪等物體,也不可在高層建筑下躲雨,以免遭遇雷擊傷害。

(三)加強消防及交通安全教育

       教育孩子不隨意玩火,發現火情及時報警或呼救。處于火場時要及時呼救,同時用濕毛巾等蒙住臉,迅速逃離火場,切不可逞強參與救火,以免造成不應有的傷害。

    家長要自覺遵守交通規則,為孩子樹立良好的榜樣,教育子女遵守交通規則,不得在公路上玩耍、嬉戲、亂竄;乘車時要采取安全保險措施,不把頭、手伸出車窗外。

(四)加強公共安全和防拐防騙教育

      外出游玩或到公共場所玩耍時要有大人帶領并拉好孩子的手,不要讓孩子離開自己的視線范圍,以防走失;教育孩子一個人在家時要鎖好門窗,不給陌生人開門,不隨意與陌生人交談,不吃陌生人給的東西,更不能跟陌生人出去玩。

(五)重視飲食安全教育:

  夏季是腸道傳染病的高發季節,家長首先要為孩子提供新鮮、潔凈、衛生的食物,同時,要教育孩子注意飲食衛生,不亂吃零食,不暴飲暴食,不吃腐爛、霉變、有毒、變質的食物,控制冷飲,防止病從口入。

(六)其他安全注意事項

1.家長要注意家庭周邊環境,讓孩子遠離危險源,如避免水塘、水井、馬路、高壓線、工地等;暑假帶往農村的孩子要注意家中農藥、殺蟲劑、消毒劑等一定要放在安全地方,盡量上鎖,確保孩子不接觸。
2.防止家中電扇、刀具、熱水瓶等造成的割傷、燙傷。
總之,遠離危險,是最好的保護;教給方法,是最大的關愛;學會自護自救,是一生的財富。

三、創設良好的環境,參加社會實踐,增長才能。

1、請安排好孩子的生活作息,堅持早睡早起(盡量做到中午午休),保證孩子有規律的飲食和生活。

2、在愉快度假的同時,鼓勵孩子做些力所能及的家務勞動,培養勞動的習慣,體驗父母的艱辛,促進孩子心、腦、手協調發展,愉悅身心,關愛家人。
3、注意培養孩子良好的生活衛生習慣,預防各類傳染病。暑期仍是手足口病高發期,請家長保持高度警惕,講究個人衛生,注意家居環境衛生。家長應盡量少帶孩子到擁擠的公共場所和通風不好的地方,外出到家之后一定做到及時用香皂和流動水洗手。
4、培養健康的興趣愛好,讓孩子不要把時間都耗在電腦、電視、玩手機游戲上,有計劃地閱讀書籍,養成良好的閱讀習慣。
5、在社會活動中,教育子女講文明,講禮貌,鼓勵孩子積極參加有益身心健康的社會活動和文化娛樂活動,勇敢自信地向大家展示自己學到的本領。
6、抽空帶孩子走進社會,接觸自然,積極參加有益的旅游和社會實踐活動,促進素質的全面提高。

    尊敬的各位家長,孩子是祖國的未來,民族的希望。孩子安全情系千家萬戶,關系家庭幸福和社會穩定,讓我們家校密切配合,共同營造安全、祥和的暑假氛圍。

最后祝各位家長身體健康、工作順利!
祝孩子們度過一個愉快的假期!

                   積石小學

                                                                                    2019年7月15日

                                           

欧美a片

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。